logo sport street

¡EL MEDIO MARATON DE SAN SEBASTIÁN BATE TODOS SUS RÉCORDS JUNTO A DÉCIMAS!

Madrid, 8 de octubre de 2024 – Décimas

El Medio Maratón de San Sebastián se celebró el pasado domingo 6 de septiembre en Donostia. Con una asistencia de 3.000 personas y dorsales agotados, la carrera bate récords en número de inscritos, contando con una participación femenina del 35%. Décimas ha sido patrocinador oficial del evento, repartiendo diversos premios del pódium y asistiendo a la carrera junto a su Club de Runners.

El Medio Maratón de San Sebastián inundó Donosti de motivación, esfuerzo y runners. El recorrido de la carrera atravesó gran parte del centro de la ciudad, pasando por puntos emblemáticos como la Playa de la Concha, el Puente de Santa Catalina o la Calle Urbieta. Además, la salida y la meta se ubicaron en el Ayuntamiento de San Sebastián, donde también se emplazó el pódium de premios, la zona de avituallamiento y la zona de presentadores y comentaristas (que retransmitieron la carrera en directo en el ayuntamiento y en sus caneles online).

Respecto a los resultados, la participación de runners experimentados marcó el pódium del medio maratón. Fernando Carro obtuvo el primer premio en la categoría masculina batiendo su marca personal con un registro de 1h03:12. Por su parte, Meritxel Soler obtuvo el primer premio en la categoría femenina, llegando a meta en 1h15:30. El segundo se cubrió con Arrospide (1h05:30) y Méndez (1h18:15) en categoría masculina y femenina respectivamente. El tercer puesto fue liderado por Sagarzazu (1h08:35) en la categoría masculina y Benedí (1h20:24) en la categoría masculina.

Los premios a los mejores atletas vascos estuvieron patrocinados por Décimas. Los ganadores fueron Iraitz Arrospide (que a su vez quedó en segundo lugar en el pódium general) y Nerea Egia. Todos ellos representaron a su tierra con orgullo, resistencia y garrote.

De cara al año que viene, la carrera busca volver a batir récords y seguir creciendo. El Medio Maratón de San Sebastián se celebrará el próximo 5 de octubre de 2025. Los primeros dorsales saldrán a la venta el próximo 10 de octubre.